Наши новости

Previous Next

Без срока давности

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Учебно-методический центр «Авангард» государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий совместно с региональным отделением Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Республике Башкортостан в рамках федерального проекта «Без срока давности», повестующего о преступлениях нацистов в годы Великой Отечественной войны на оккупированных территориях, проводят передвижную фотовыставку в столичных ВУЗах.

Тематически выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях.

На выставке представлены копии архивных документов, воспоминания мирных жителей, фотографии, повествующие о трагедии мирного населения, оказавшегося в оккупации.

С 20 по 27 октября 2021 года работа фотовыставки запланирована в ФГБОУ ВО Уфимский государственный авиационный технический университет. 21 октября в 11 часов состоится открытие выставки с проведением экскурсии-рассказа методистами центра Волковым В.С. и Селютиным К.А. На открытие приглашены сотрудники и обучающиеся университета в количестве 50 человек.

27 октября 2021 года фотовыставка переместится в ФГБОУ ВО Башкирский государственный университет (при отсутствии ограничительных мероприятий в связи с Covid-19).

Старший методист Селютин К.А. 

Учебно-методический центр "Авангард" тел. 8(347)292-16-86

©2022 Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий. Использование материалов сайта разрешено только при наличии явной активной ссылки на источник.
Все исключительные авторские права на тексты, фото и видео принадлежат ГБУ ДО РДООЦТКиЭ