Наши новости

Previous Next

Финал Всероссийской «Школы юного экскурсовода»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В течение 6 дней, с 23 по 28 августа 2021 г., в Томской области проходил финал Всероссийской «Школы юного экскурсовода», на котором честь Республики Башкортостан защищала команда  МАУ ДО Детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий города Белорецк (руководители Шумилова Е. А. и  Пиндюрина К.В.).

Финал конкурса представлял уникальный проект в туристско-краеведческом образовании детей –  изучение через погружение в среду проживания коренных малочисленных народов и создание экскурсионных проектов в ходе совместной работы взросло-детских команд.

Ребята занимались проектно-исследовательской деятельностью, погружаясь в историю, традиции, язык и быт  коренного народа – селькупов, которые устроили гостям встречу в природной среде – в кедровом парке, на Светлом озере в Колпашево, где познакомили с традиционным жилищем, предметами быта, национальными костюмами и национальными блюдами, с промыслами - охотой и рыболовством, легендами и сказками. Все это позволило не только украсить программу конкурса, но и создали благодатную почву для исследовательской деятельности.

Во время двухдневных выездных школ на территории Томской области ребята посетили местные достопримечательности и музеи, центр татарской культуры, музей казачьей культуры «Братина». На основании полученных знаний финалисты конкурса разрабатывали экскурсионные и туристские маршруты, которые защищали на итоговом Круглом столе.

Команда г. Белорецк РБ

Команда г. Белорецка Республики Башкортостан стала лучшей в номинации: «Маршрут, погружающий в историю современных народов Сибири».

Диплом победителя в номинации

©2021 Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий. Использование материалов сайта разрешено только при наличии явной активной ссылки на источник.
Все исключительные авторские права на тексты, фото и видео принадлежат ГБУ ДО РДООЦТКиЭ