Наши новости

Стартовала третья смена

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

20 июня стартовала третья смена образовательно-досугового проекта «Детская туристская АРТ-площадка «Высота». Этот наш лагерь дневного пребывания посещают преимущественно обучающиеся объединений Республиканского центра детского туризма младшего школьного возраста, но не только. В эту смену, например, есть и дошкольники, некоторым из которых 4 года.

Участники лагеря сначала познакомились, а затем, поделившись на два отряда, отправились на квест-игру «В поисках затерянного мира». Один этап игры проходил на скалодроме в помещении, остальные – на свежем воздухе. Начавшийся мелкий дождь не стал помехой для прохождения этапов игры: «Попади в цель», «Лабиринт», «Туннель», «Руки-ноги», «Кочки» (иначе этот этап называется «Болото»). Все должны были проявить ловкость, сноровку, стремление к победе, умение достигать цели в команде.

После квест-игры юные искатели приключений почувствовали себя юными туристами. Каждый отряд собирал палатку, затем в нее были постелены туристские коврики, и уже можно было забраться внутрь! И потом под караоке все пели «Алые паруса», «Ничего на свете лучше нету…», а желающие могли танцевать с вожатой. Было весело.

И по завершении программы дня вожатые провели «Свечку». Это добрая традиция детских лагерей. Все сели в круг. И по кругу в полумраке пошла свечка (электрическая, с мерцающей мини-лампочкой внутри) – каждый, у кого она оказывалась в руке, делился впечатлениями дня, говорил, что понравилось, с кем успел подружиться.

Впереди – четыре дня смены, экскурсии, мастер-классы по рисованию и бумагопластике и скалодром! Повод с пользой потратить неуемную детскую энергию в коллективе отряда.

©2022 Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий. Использование материалов сайта разрешено только при наличии явной активной ссылки на источник.
Все исключительные авторские права на тексты, фото и видео принадлежат ГБУ ДО РДООЦТКиЭ